BASE


Creare la propria pizza scoprendo quanto sia semplice e pratico.

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CORSI



OBIETTIVO


Scopo di sidepizza è che si aumenti la sensibilità verso un mangiare equilibrato, salubre e di tradizione, con l’aggiunta di una buona dose di divertimento. In questo la pizza si presta bene perchè è tipicamente italiana, mediterranea, intercetta i gusti di qualsiasi persona, è composta da ingredienti semplici, produrla è alla portata di tutti ed è adattissima agli abbinamenti.


Oltre infatti a imparare a fare una buona pizza in casa, come un pizzaiolo professionale, si potranno acquisire le corrette basi sugli abbinamenti cibo-cibo e cibo-bevanda e su come poter scegliere una buona bottiglia al supermercato o per un evento importante. Ad ogni corso sarà presente un’eccellenza enologica o brassicola da conoscere e da sperimentare poi negli abbinamenti.




COLLETTIVI O A DOMICILIO


I corsi sono di due tipi: collettivi (presso una struttura ospitante) o a domicilio (Roma e dintorni) con tematiche anche richiesta.


In entrambi i casi l’ambiente è famigliare, confortevole, e garantisce qualità nel prodotto finale in quanto è incentrato sulla gestione delle attrezzature domestiche in genere poco ottimizzate per usi professionali.




FORMAT


Tutti i corsi sono della durata di due giornate consecutive in modo da poter presidiare a tutte le fasi di lavorazione della pizza.


I corsi collettivi sono da 6-12 persone, e in caso di mancato numero minimo il corso verrà rimandato oppure restituite le quote.


I corsi a domicilio sono da una o più persone.


La prima giornata è di 3 ore, tempo di formare l’impasto e fornire le prime nozioni sulla pizza. La seconda giornata è di 5 ore, periodo in cui verranno affrontati gli argomenti restanti sulla pizza, la teoria degli abbinamenti e l’approfondimento di una realtà enologica o brassicola, con l’assaggio finale dei lavorati e gli abbinamenti.




DATE E ORARI


I corsi collettivi sono disponibili secondo il calendario consultabile nell’apposita sezione.


I corsi a domicilio possono avere luogo la mattina con pranzo-assaggio finale oppure il pomeriggio con cena-assaggio finale e date e orari sono a scelta dei partecipanti, compatibilmente con altri corsi in atto.




MATERIALE E ATTREZZATURE


Nei corsi collettivi ogni partecipante dovrà solo munirsi di un grembiule.


Nei corsi a domicilio, per questioni logistiche e di igiene, il materiale e le attrezzature del corso sono suddivisi tra docente e partecipanti:

  1. -carico del docente: materiale per lavorare l’impasto, le teglie, la farina, il lievito.

  2. -carico dei partecipanti: la cucina, il forno, il frigorifero e gli ingredienti restanti per la pizza, compresi i condimenti (da concordarsi il primo giorno), grembiule.




MATERIALE DIDATTICO


Corsi collettivi: dispense, tarocco per pizza.

Corsi a domicilio: dispense, tarocco per pizza, bicchiere da degustazione.




DESTINATARI


Maggiorenni di tutte le età e sesso.




COSTO E PAGAMENTO


Il prezzo a corso è:

  1. -corsi collettivi: 120 euro a partecipante;

  2. -corsi a domicilio: 300 euro, indipendentemente dalla tipologia e dal numero di partecipanti.


Il pagamento è anticipato e da effettuarsi:

  1. -corsi collettivi: entro due giorni prima la data di inizio (consultare la pagina calendario);

  2. -corsi a domicilio: all’inizio del primo giorno (in contanti direttamente al docente).


Alcuni corsi tematici possono prevedere una maggiorazione comunicata di volta in volta.

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TEMATICO


Specifico per tipologia di pizze, condimenti o abbinamenti.

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AVANZATO


Perfezionare conoscenze e abilità apprese a suo tempo.

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