BASE


Creare la propria pizza scoprendo quanto sia semplice e pratico.

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CORSI



OBIETTIVO


Scopo di sidepizza è che si aumenti la sensibilità verso un mangiare equilibrato, salubre e di tradizione, con l’aggiunta di una buona dose di divertimento. In questo la pizza si presta bene perchè è tipicamente italiana, mediterranea, intercetta i gusti di qualsiasi persona, è composta da ingredienti semplici, produrla è alla portata di tutti e si presta bene agli abbinamenti.


Oltre infatti a imparare a fare una buona pizza in casa, come un pizzaiolo professionale, si potranno acquisire le corrette basi sugli abbinamenti cibo-cibo e cibo-bevanda e su come poter scegliere una buona bottiglia al supermercato o per un evento importante. Ad ogni corso sarà presente un’eccellenza enologica o brassicola da conoscere e da sperimentare poi negli abbinamenti.




PERCHÈ A DOMICILIO


Frequentare i corsi presso scuole di cucina è cosa buona e saggia. In alternativa imparare a fare la pizza a casa propria, oltre che confortevole, garantisce qualità nel prodotto finale imparando a gestire le attrezzature domestiche che in genere non sono ottimizzate per un uso professionale.


Al momento le zone di copertura sono Roma e dintorni.




FORMAT


I corsi sono della durata di due giornate consecutive così da presidiare a tutte le fasi di lavorazione della pizza. Sono pensati per una o più persone, amiche tra loro, in modo da suddividersi la spesa.


La prima giornata è di 3 ore, tempo di formare l’impasto e fornire le prime nozioni sulla pizza.

La seconda giornata è di 5 ore, periodo in cui verranno affrontati gli argomenti restanti sulla pizza, la teoria degli abbinamenti e l’approfondimanto di una realtà enologica o brassicola, l’assaggio finale dei lavorati e abbinamenti.




DATE E ORARI


I corsi possono avere luogo la mattina con pranzo-assaggio finale oppure il pomeriggio con cena-assaggio finale. Date e orari sono a scelta dei partecipanti compatibilmente con altri corsi in atto.




MATERIALE E ATTREZZATURE


Per questioni logistiche, di igene e sicurezza il materiale e le attrezzature del corso sono suddivisi tra docente e partecipanti.


A carico del docente sono il materiale per lavorare l’impasto, le teglie, la farina, il lievito e le bevande (vino o birra) per gli abbinamenti.

A carico dei partecipanti sono la cucina, il forno, il frigorifero e gli ingredienti restanti per la pizza, compresi i condimenti (da concordarsi il primo giorno). Altre bevande proposte sono ammesse per ulteriori esperimenti.




MATERIALE DIDATTICO


Dispense, farina, tarocco per pizza, bicchiere da degustazione.




DESTINATARI


Maggiorenni di tutte le età e sesso.




COSTO E PAGAMENTO


Il prezzo a corso è di 240 euro, indipendentemente dal tipo e dal numero di partecipanti, e il pagamento è all’inizio del primo giorno oppure tramite bonifico bancario anticipato. Alcuni corsi tematici possono prevedere una maggiorazione.

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TEMATICO


Specifico per tipologia di pizze, condimenti o abbinamenti.

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AVANZATO


Perfezionare conoscenze e abilità apprese a suo tempo.

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