CALENDARIO CORSI COLLETTIVI





CORSI DISPONIBILI



PIZZA E.. SAI COSA BEVI!!!



Sabato - dalle 16 alle 19
Domenica  - dalle 17 alle 22



Imparare a fare la pizza come un

pizzaiolo professionale e

l’abbinamento cibo-bevanda

come un sommelier.


Ospite i vini dell’azienda laziale

di Casale del Giglio.



L’azienda Casale del Giglio nasce nel 1967 a Le Ferriere, in provincia di Latina a 50 km da Roma, da un’idea di Dino Santarelli, originario di Amatrice, affascinato dall’Agro Pontino e da ciò che questa tipologia di terreno, del tutto nuovo dal punto di visita vitivinicolo, potesse esprimere grazie alla sua vicinanza al mare e con i Monti Lepini alle spalle.



A partire da metà degli anni ’80 il figlio

Antonio Santarelli ne segue le orme

e, avvalendosi della collaborazione

del giovane enologo Paolo Tiefenthaler,

chiama accanto a sé ampelografi

e ricercatori universitari per dare vita

ad un intenso progetto di ricerca e

sperimentazione con 60 diversi

vitigni sperimentali.


Seguendo la territorialità dei vini

di Casale del Giglio, verranno proposte

pizze e abbinamenti ad hoc, come la

pizza alla “vaccinara”, alla

saltimbocca” o alla “amatriciana”.



ARGOMENTI


Prima giornata (dalle 16 alle 19)


  1. -Le farine: tipologie, quali usare e in che dosi

  2. -Il lievito: tipologie, quali usare e in che dosi per avere un prodotto digeribile

  3. -L’impasto: la fermentazione, gli ingredienti base e la maturazione

  4. -Formazione, lavorazione e puntata dell’impasto


Seconda giornata (dalle 19 alle 22)


  1. -Staglio dell’impasto e formazione dei panetti

  2. -Teoria degli abbinamenti cibo-cibo e cibo-vino

  3. -Stesura in teglia, linee guida sui condimenti e la cottura

  4. -Assaggio finale dei lavori svolti e abbinamenti.



DESTINATARI


Maggiorenni di tutte le età e sesso.



COSTO


Il prezzo a corso è di 120 euro a partecipante.





DATE CORSI



Sabato 16 Marzo 2019

Domenica 17 Marzo 2019


Sabato 23 Marzo 2019

Domenica 24 Marzo 2019




Per informazioni telefonare al 338 2755984

oppure scrivere a corsi@sidepizza.it

specificando la data di interesse.






SEDE CORSI


Storica palazzina nel centro di Roma (secondo piano) a 200 mt. da Lepanto stazione della Metro A:


    Suites Farnese

    Via Alessandro Farnese 8

    00192 Roma

    www.suitesfarnese.it/it

  


ISCRIZIONI E PAGAMENTO


Tutti i giorni telefonando al numero 375 6184918, almeno due giorni prima la data di inizio corso, in contanti o tramite carta di credito.


Si ricorda i corsi sono da 6-12 persone, e in caso di mancato numero minimo il corso verrà rimandato oppure restituite le quote.

CALENDARIO CORSI COLLETTIVI

home   corsi   docente   calendario  contatti

home   corsi   docente   calendario  contatti

sidepizza © 2019

by

Si ringraziano le seguenti aziende per il loro prezioso supporto (ordine alfabetico):